下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

“黑户”男子车祸失忆 警方帮助“重拾身份”

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-05-20 07:47:00

  “太感谢你们了,不但帮我侄儿找到了家,而且这么快帮我侄儿上了户口,不然我侄儿的车祸赔偿都没法兑现。”日前,泾县昌桥乡村民黎德喜为民警对侄儿近两个月的辛苦付出,连声道谢。

  感谢的事由,还得从两月前说起。3月16日,泾县公安局昌桥派出所民警接到浙江省温州市公安局交通管理局四大队的电话,称2020年9月份,该大队受理了一起道路交通事故,因受害人部分失忆,致使受害人身份一直未能查明。据来电介绍,受害人自称名叫“李青松”,是芜湖市龙桥村人,但芜湖市龙桥村查无此人。因联系不到受害人家人,“李青松”一直在事故下载即送31元彩金生地的一家医院治疗。办案民警搜索到泾县昌桥乡也有一个龙桥村,为尽快找到“李青松”家人,温州警方便联系昌桥派出所协助查找。

  得知这一情况后,为尽快核实线索,泾县民警马上拿着“李青松”的照片到昌桥乡龙桥村进行走访排查。

  功夫不负有心人。3月17日,当民警走访到昌桥乡龙桥村东冲组时,“李青松”的家人一眼便认了出来,说照片上的人叫黎某松,是他们家人。初步了解得知,黎某松今年54岁。十几年前,离家后便杳无音信,家人多方寻找无果,得知了黎某松的下落,其家人特别高兴,并表示尽快去浙江温州与黎某松相认,并处理车祸相关事宜。

  随后,黎某松的叔叔、姐夫赶到浙江温州,欲将黎某松的事故处理完毕后将其接回家。可是,相认的喜悦刚刚来临,烦心的事情又接踵而至。因黎某松失踪多年等原因,几年前其户口已按相关规定予以注销。没有户口,事故经济赔偿便卡了壳。

  近在咫尺的回家路,眼看着又要变得漫长。4月30日,黎某松的母亲、叔叔到昌桥派出所求助,请派出所帮助解决黎某松的户口问题。为了尽快让黎某松踏上回家的路,昌桥派出所迅速启动户口补录程序,及时收集证据,完善相关资料。与此同时,在黎某松与其家人之间进行相关鉴定后,昌桥派出所立即报批,以最快的速度为黎某松补录了户口。

  5月7日早,黎德喜带着侄儿拿到崭新的户口本后,便有了文章开头的那一幕。(王响宁 全媒体记者 刘畅)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037