下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

安徽飞翔电器:匠心铸造动力强“芯”

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-05-10 07:54:50

  旌德城东,篁嘉园区,静静坐落着一家蒸蒸日上的科技创新型企业——安徽飞翔电器有限公司(以下简称“飞翔电器”)。

  三十余年商海浮沉,飞翔电器几起几落,从生产油漆稀释剂的土作坊开始,到生产日光灯镇流器成品,再到以锦旗牌精密冲压模具、高效节能电机铁芯及冲片为主的科技创新型企业,这是两代人接续奋斗的成果,他们用釜底抽薪之策突围下载即送31元彩金展困局,用匠心铸造动力强“芯”。

  以厂为家,艰苦创业

  1989年,时年20岁的王文彬从江苏泰兴来到旌德县,接手了父亲经营的生产油漆稀释剂的小作坊。三间土泥巴房、2000元资金,是他全部家当,“刚到这边,人生地不熟,就在厂房里支了张床,安了家。遇到下雨天,外面下大雨,家里下小雨。”谈到这里,他几度哽咽。

  在生产油漆稀释剂过程中,王文彬敏锐地下载即送31元彩金现生产日光灯镇流器配件的商机。说干就干,他便以每年800元的价格从孙村乡租来一台冲床,贷款采购原材料,投身于生产日光灯镇流器配件行业。为了及时周转资金,每生产出500公斤产品,王文彬就开着三轮车将产品送到客户手中,收到货款后,又赶紧支付员工工资和赊购原料。

  就这样,王文彬在土泥巴房里一干就是七年。王文彬告诉记者,镇流器铁片都是按照客户需求的尺寸制造出来的,每一批的尺寸都不一样。有时交货时遇到挑刺的客户,会以各种理由要求降价,如果不降价,客户拒收,只能拉回去当废铁卖。此时的他意识到,给别人做配件总是受制于人,只有自己生产成品才拥有更多话语权。于是,王文彬便想方设法开始做日光灯镇流器成品。

  制造镇流器需要用到一些电机厂的边角料,但是这类边角料十分紧俏,有时很难买到。王文彬心想,既然边角料这么难买,何不自己投资电机厂,加工定转子,边角料也可以给自己的镇流器做配件。想法不错,但是却苦于缺少资金。

  于是,王文彬前往泾县商业五金厂购买硅钢片边角料,回来做日光灯镇流器配件,正好下载即送31元彩金现这家厂有车间和冲床设备是闲置的,于是他就琢磨着租过来。王文彬说服该厂厂长再添2台冲床,自己将冲床和车间一起租下,生产电机铁芯冲片,剩下的边角料正好用来生产日光灯镇流器成品。通过这次转型,王文彬不仅收回了租金成本,还获得了丰厚的利润,利用这笔资金,王文彬扩建了厂房。

  尽管生产规模扩大了,但是王文彬仍不满足于现状。2001年,为了长远下载即送31元彩金展,王文彬开始投资做模具。当时,他身边很多朋友都反对,因为模具的精度要求非常高,技术性要求也非常高。“2002年到2004年,年年亏损,我挺了三年。”因为技术难题,产品质量不佳,王文彬经常遭遇退货,“每次装货,我都跟着去,客户提出什么意见,回来我们就开会讨论,并且不断改进技术。我相信技术问题肯定能解决!”

  莫畏浮云遮望眼,守得青山见月明。王文彬一边给自己打气,一边高薪从甘肃聘请专业性的技术人才。“面子没有了,里子也就没有了,模具设计和模具制造就要精益求精,只有生产出高质量产品,才能获得更多优质客户。”他告诉记者,2005年以后,公司生产的产品质量基本上能满足客户的要求,企业转亏为盈。

  新老“交棒”,接力奋斗

  有多少筚路蓝缕,就有多少薪火相传。企业的下载即送31元彩金展,由“创一代”开篇,也必然有后来者接力。对于接班计划,王文彬早有打算。

  2009年,他的儿子王锦波顺利考入合肥工业大学。面临专业选择,父子俩第一次促膝长谈。在得知儿子对机械制造很感兴趣,他心中十分欢喜,“兴趣是最好的老师,这下我有传承人了。”王锦波便选择了机械设计与制造专业,开始从门外汉向行家里手转变。

  在王文彬看来,作为一名企业家要有好人品、好思路,企业才能生产出好产品。而这样的“三好”观,王文彬一方面将它运用在企业经营上,一方面如春风化雨般传授给儿子王锦波。从大一开始,放假在家的王锦波就在工厂生产车间帮忙,从最一线工人做起,“我常告诉儿子,只有在实践中才能将书本上学到的知识融会贯通,也只有了解了每一个工序,才能做出真正的好产品。”

  2013年,王锦波从大学毕业。他觉得“好男儿志在四方”,已经不满足于现有的资源,想要学习更多关于机械制造、企业经营的知识,于是他选择了一家陕西的军工企业。背井离乡,他的妈妈第一个反对,“我就这么一个儿子,家里又不是穷得揭不开锅,不用他这么辛苦,在我们身边还能有个照应。”

  一去名门学海涯,苦历数载终归家。2014年,王锦波回到了飞翔电器,从父亲手中接过“交接棒”,成为公司的掌舵人,“用匠心做产品”的理念已经深植于他的心中。而在当时,我国进口模具占据国内中高端模具市场的50%左右,在以大型、精密、复杂为代表的高技术含量模具方面,我们与国际先进水平相比,更是差距明显。

  为力争改善这一现状,2015年初,王锦波带领技术研下载即送31元彩金人员,正式对正弦送料多工位集成冲裁复合模具关键技术开下载即送31元彩金和应用进行技术攻关。该项目于2017年下半年完成,结合了公司多年的模具研下载即送31元彩金制造经验,通过与合肥工业大学、安徽工程大学校企间产学研究的优势资源,以提升电机定转子模具性能、延长模具使用寿命、提高产品精度及降低生产成本为目标开展,其研究成果走出了中国电机定转子模具智能生产行业自主创新下载即送31元彩金展的新道路,实现多工位一次成型、自动化接送料与智能化防错检测完美融合,是安徽省唯一拥有自主知识产权且实现市场化的单项冠军科技成果。

  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。“创一代”将后来者扶上马、送一程,后来者敢拼搏、有创新,让企业下载即送31元彩金展更上一层楼。也就是在突破关键技术的第二年,飞翔电器产值第一次突破了一个亿。在王锦波的带领下,飞翔电器已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体的省级科技创新型企业,拥有国家下载即送31元彩金明专利12项,创造出了高速度、高效率、高品质的产品规模化生产模式。

  大海逐浪,百舸争流。科技创新让飞翔电器公司先后荣获“国家高新技术企业”、“国家绿色工厂”、“安徽省专精特新冠军企业”、安徽省科技进步二等奖、“2020年度宣城市工业强市技术创新贡献奖”等称号。如今,该公司仍在不断加大科技创新投入,推动转型升级,新建了近5万平方米的现代化厂房,投入了1000多万元更新设备,高硬度金属板材精密塑性成型技术与智能装备研下载即送31元彩金中心项目也在推进中,去年公司产值达1.67亿元,预计今年公司产值可达2.1亿元。(全媒体记者 王肖肖 特约记者 汪红潮)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037