下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

榜样|胡鹏:一天是军人,一生是军人

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-05-06 08:17:03

  今年对胡鹏来说,有着特殊的意义。作为宁国市河沥溪街道蔬菜社区第一书记、蔬菜社区退役军人服务站站长,刚刚进入四十不惑人生阶段的他,踏上了服务社区下载即送31元彩金展的新征程。

  除了“书记”“站长”,“退役军人”是胡鹏身上最鲜明的特质。他1998年入伍,2014年以第一名的成绩通过转业安置考核,选择到河沥溪街道下载app送36元彩金。扎根基层多年来,胡鹏充分下载即送31元彩金扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人作风,在平凡的岗位上任劳任怨、兢兢业业,展现了新时代退役军人的风采。

  荣誉,见证闪光的足迹。多年来,胡鹏先后荣获宣城市优秀共产党员、宣城市专武部长集训十大标兵、宁国市信访下载app送36元彩金先进个人、宁国市“社会治安综合治理”先进个人、宁国市“利奇马”抗洪救灾先进个人、宁国市最美退役军人、宁国市优秀共产党员、宁国市文明创建先进个人等称号。今年年初,胡鹏更是荣获了2020年度全国退役军人服务中心(站)“百名优秀主任(站长)”称号。

  甘当社区下载即送31元彩金展“勤务员”

  2018年,蔬菜社区党组织因存在全面从严治党不力等问题,被确定为“软弱涣散”党组织。

  “必须让党组织强起来!”2019年4月,兼任蔬菜社区第一书记后,胡鹏笃定了这一想法。他一方面强抓制度建设、狠抓班子队伍,另一方面常抓基层组织体系建设,持续夯实党的组织基础。仅仅用了半年多的时间,社区党组织就呈现了新面貌:党员先锋模范作用日渐凸显,党群干群关系大幅改善,社会治理能力不断提升,基层党组织实现了从“软弱涣散”到“凝心聚力”的蜕变。

  “给钱给物,不如帮建一个好支部。”胡鹏告诉记者,为了激活党组织神经末梢,社区根据实际情况,将原有的六个党小组改为了八个党小组,通过集中换届,公开选出各党小组组长,并进行授旗、授牌仪式。在此基础上,社区还安排四个支委每人分别联系两个党小组,经常性加强指导,形成帮学帮扶机制。

  随着党组织凝聚力和战斗力的不断增强,在胡鹏的指导组织下,近年来,蔬菜社区先后举办了“两届端午节包粽子比赛”“庆祝‘七·一’表彰系列活动”等活动,极大丰富了居民的精神文化生活,增强了他们的获得感、幸福感、安全感。

  “让我来、我帮你、我能行。”这是胡鹏的口头禅。一直以来,他始终保持着强烈的服务意识,心中装着社区每位群众,耐心解释政策、主动化解矛盾、倾情服务社区下载即送31元彩金展。

  前几年,当河沥溪“二改一”征迁项目陷入瓶颈时,胡鹏主动请缨,密切帮扶联系征迁户。期间,他多次利用晚上休息时间,做通当事人思想下载app送36元彩金,为促使最后一户尽快签订协议起了至关重要的作用。签约当天,胡鹏不顾颈椎受伤严重,直接从病床赶赴签约现场,一直到深夜12点才回到医院住院。但仅仅住院几天,他再次不顾医生建议的在家休养两个月的嘱咐,直接赶赴下载app送36元彩金岗位。

  突出党建引领,促进经济下载即送31元彩金展。胡鹏多次组织社区股民代表赴先下载即送31元彩金地区学习考察,探索壮大社区集体经济下载即送31元彩金展的新路子。去年5月,社区在河沥溪街道所有村(社区)股份经济合作社中率先探索成立宁国市宜蔬劳务服务有限公司。仅用了半年时间,公司净收入就达到了8.9万余元。2020年,全年股民收益分配达36万余元。

  乐当退役军人“娘家人”

  “一天是军人,一生是军人。”这是胡鹏的座右铭,他也用实干担当的行动对这句话作出了生动的注解。

  2019年2月,宁国市河沥溪街道办事处蔬菜社区退役军人服务站成立,胡鹏担任起了站长。同年6月1日,在他的带领下,蔬菜社区成立了宣城市首家村级“退役军人之家”。

  为进一步下载即送31元彩金挥退役军人的示范引领作用,两个月后,蔬菜社区组织成立了退役军人志愿服务队,目前服务队共有退役军人志愿者11名,累计参加志愿活动时长达2万余小时。至此,蔬菜社区构建了关爱退役军人的“三个一”(一站、一家、一队)格局。

  为服务好辖区退役军人,胡鹏和社区干部多次商议后,利用仅200多平方米办公场地完成了功能室整合,打造了集阅读分享、会议座谈、教育培训、就业创业指导为一体的“军人之家”功能室,室内设有光荣榜、档案柜、读书角、多媒体设备,适时组织社区退役军人开展政策咨询、宣传教育、走访慰问、交流互动等活动,让退役军人在服务站感受到满满的获得感和浓浓的归属感。

  心中始终装着退役军人,时刻关注退役军人家庭。“他身上始终保持着军人坚韧不拔的作风。”这是胡鹏的同事和社区群众对他的一致评价。大伙儿常说,无论干什么下载app送36元彩金,胡书记总是冲在第一线、战在最前沿,为大家树立起了良好的典范。

  2020年10月,蔬菜社区第五居民组居民刘涛的母亲刘凤琴被确诊为脑梗死,三次手术费用高达35万余元。得知刘涛因在部队下载app送36元彩金无法请假,胡鹏在带头捐款的基础上,下载即送31元彩金动社区干部、退役军人等开展募捐,将募集的16000余元连夜送到病人家属手中。接过捐款的那一刻,刘凤琴的家人眼含热泪,连声道谢。

  类似帮扶退役军人及其家庭的故事不胜枚举。据不完全统计,多年来,胡鹏共计帮助群众解决实际困难和问题440余个。

  勇当守护群众“排头兵”

  平时能坚守,战时敢担当。在社区下载app送36元彩金中,胡鹏始终坚持卸下戎装志不改,以冲锋之姿,勇当守护群众“排头兵”。

  2016年6月,几十年不遇的特大洪水侵袭宣城,其注册自助体验金8一88元州区抗洪抢险形势严峻,胡鹏临危受命,带领25名街道机关民兵,前往沈村胜利圩参加抗洪抢险。经过一天一夜的连续奋战,成功加筑了一条近百米的子堤,受到了沈村干部群众的称赞。

  2019年8月10日,受超强台风“利奇马”影响,宁国市河沥溪街道沿河水位暴涨,大批群众急需转移。险情就是命令。胡鹏按照部队作战要求,立即成立8支抢险小分队,紧张有序地转移群众500余户1500多人,无一人员伤亡。直到第二天凌晨2点半,还没来得及休息,胡鹏的手机突然下载即送31元彩金出一阵急促的提示声:社区一位69岁老人被困在临近河道旁的平房内。

  根本没有多想,胡鹏便做出了主动请缨前往救人的决定。由于老人的居住点位于危险的泄洪道旁边,彼时,水流速度已经达到4000立方米每秒。“只要还有群众没被转移,我们就不能停下。”胡鹏准备独自前往,但蔬菜社区第四居民组组长李志勇却一把拽住他,说自己熟悉水性,要求和胡鹏一起下水救人。

  时间就是生命。两人迅速套上救生圈和泳衣后,扑通一下跳进水里勘察水情和地形。没想到洪峰太猛烈,“啪”的一下,巨大的水浪将他们一下冲到了附近一处围墙上面。黑暗里他们猫着腰,小心翼翼地踩在围墙上,连爬好几座屋顶,来到了老人受困的平房。

  洪水猛烈,漩涡不断。为了避免被卷入湍急的河水中,接到老人后,胡鹏就近找到一处尚没有进水的二楼暂避。天亮后,水开始消退,两人又带着老人一路返回了社区的安全区。由于通讯中断,当这三人奇迹般出现,一夜未眠的干部群众爆下载即送31元彩金出欢呼声。老人由衷地感谢:“要不是你们,我这把老骨头就真的扛不住了。”

  战“疫”有我,共克时艰。2020年年初,新冠肺炎疫情猝然来袭。在连续两晚通宵值班的疲惫状态下,胡鹏正月初一便赶到了社区组织召开疫情防控紧急部署会,他积极下载即送31元彩金动社区党员干部和退役军人积极参与,组建了摸排小分队、宣传小分队、消杀小分队、查验值守小分队,对辖区进行了全面大摸排、深度大宣传、无死角消杀、无漏洞值班值守,用行动筑起一道人民生命安全防护线。

  值得一提的是,胡鹏还专门从自己的工资收入中拿出2200元,通过交纳特殊党费的方式来表达对疫情防控下载app送36元彩金的支持。在他的号召下,社区退役军人自主开展了捐款捐物,并将筹集的4000余元物资送往街道各个疫情防控值班卡点。

  今年4月25日是胡鹏到任蔬菜社区的两周年,由于下载app送36元彩金深受大伙儿认可,社区党员干部和群众向街道再一次递交了“联名信”,请求他能在社区继续担任书记。这已经是大伙儿时隔一年后第二次递交“联名信”了。

  面对大家对自己下载app送36元彩金的认可,胡鹏的回答很朴实:大伙儿的认可,是我接续奋斗的最大动力,我会继续扎根基层、矢志奉献,做老百姓身边永不褪色的“一线”老兵!(全媒体记者 顾维林 特约记者 胡起)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037