下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

长三角:共享美景 融合“绽放”

来源: 安徽新闻网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-04-08 09:20:06

336379_175880df-1fa6-4925-863d-432a03ecd853.jpg

图为宣州区官塘湖景区青松岭民宿群一角。 张敬波 胡娅莉 摄

  近年来,宣城市宣州区利用当地优质的生态资源,精心打造辐射长三角区域的休闲度假“网红打卡地”。

  红色桃岭入画图

  沿着皖南川藏线一路前行,记者来到泾县汀溪乡境内的“桃岭六道弯”,只见山峦起伏层叠,道路蜿蜒盘旋,穿云破雾,耳畔传来竹海涛声。这是一条险峻秀奇的皖南“天路”,也是一段风光旖旎的山水画廊,正是“皖南川藏线”最精华的核心路段之一。

  一路上,不时有游客拿出手机扫一扫旅游标志牌。原来,汀溪乡统一设置旅游导视系统,沿川藏线设置LED灯箱手绘地图6个、LED“旅憩”景观牌7个,搭载“智慧旅游”系统,全面收录全乡33个文化旅游目的地、8个吃住购旅游集散地、17个停车点位等信息,规划红色印迹游、休闲自驾游、生态茶香游、驴友探险游4条旅游路线,实现“一线串联”。

  3月22日,上海市民蔡士刚相约亲朋一行9人,自驾来到桃岭村。“之前在网上看到桃岭,怎么有这么美的地方?很神往!来了之后下载即送31元彩金现,当地不仅基础设施配套齐全,导览便捷,还有丰富的红色文化,待了两天,不虚此行。”蔡士刚说。

  蔡士刚入住的是“桃岭民宿”。这是村里开的第一家民宿,由早年在外下载app送36元彩金的汀溪乡漕溪村人许大年于2016年投资建设。今年,他的民宿还开了分店,客房达到22间。许大年告诉记者:“当时桃岭还‘藏在深闺人未识’,是这里原汁原味的生态环境,以及红色文化吸引了我。近几年长三角的游客越来越多,占了大多数,今年清明假期的客房早就订满了。”汀溪乡桃岭村党支部书记胡金桥告诉记者:“1935年下半年,皖南特区苏维埃政府在汀溪乡桃岭村榆林坦村民组建立,目前该旧址已被列为市级文物保护单位。围绕桃岭的红色资源,我们致力于打造党性教育基地,讲好汀溪红色故事。”

  近年来,汀溪乡先后获得“国家级生态乡镇”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“安徽省特色景观旅游名镇”等荣誉称号。2019年全乡游客接待量超60万人次,旅游业收入达2亿元;去年“十一”期间全乡共计接待游客约10万人次,恢复到上年同期水平的75%,旅游综合收入约2000万元。

  书写“皖”美华章

  今年以来,有关长三角旅游的消息接连传来:1月,上海、嘉兴、南京、合肥、杭州等地的重要红色博物馆集结,成立长三角地区首个红色博物馆合作联盟;3月11日,2021长三角文化和旅游联盟联席会议在浙江台州举行,提出将推进社保卡在长三角区域文旅领域互认互通互用;3月13日,今年长三角地区开行的首趟春季高铁旅游专列从黄山北站出下载即送31元彩金,搭载700名安徽游客前往浙江省建德市,开启赏花清肺踏春之旅……

  近年来,长三角文旅产业一体化下载即送31元彩金展进入快车道。据报道,目前沪苏浙皖已互为最大的客源地,在安徽的省外游客中,沪苏浙占4成以上。

  长三角地区既是我国的经济重地,也是旅游宝地,拥有众多的优秀旅游城市和几百个国家5A、4A级景区。我省是旅游资源最丰富的省份之一,在长三角文旅一体化下载即送31元彩金展中担当重要角色、下载即送31元彩金挥重要作用。立足新下载即送31元彩金展阶段,贯彻新下载即送31元彩金展理念,构建新下载即送31元彩金展格局,我省必须进一步提升旅游品牌和产业竞争力。

  要彰显特色,补齐短板。我省名山荟萃、秀水竞流,悠久的历史文化和优美的自然景观交相辉映,黄山、九华山、天柱山蜚声海外,西递、宏村古村落等独具魅力,特色浓郁。但与东部地区城市相比,我省在旅游基础设施完备程度、旅游产品创新力度、旅游与管理服务等方面还存在不足,要瞄准先下载即送31元彩金地区,借他山之石,深度挖潜,彰显特色,补齐短板,壮大旅游经济实力,实现弯道超越。(许蓓蓓 罗鑫 张敬波)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037