下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

开学在即,“补作业”大片上演!隔着屏幕都是学习的味道

来源: 宣城下载即送31元彩金布
编辑: 张月欣
更新时间: 2021-02-27 12:17:04

  下周一,小神兽们要开学啦!

  灵魂拷问:“作业写完了吗?”

  这不,上周开始,记者的朋友圈就被铺天盖地的作业刷屏了,年度大片《赶作业》开始上演:大人拍桌、吼骂,孩子哭的、闹的……各种剧情应有尽有。

  “上周收到老师的通知,要求检查孩子作业,打开一看,好家伙,就写了几页。”家长江女士被气得不轻,整理好情绪,赶紧带着儿子开始赶作业。“手都快把桌子拍坏了。”现在回想起辅导作业的过程,江女士还直摇头。江女士跟记者说,那几天真是足不出户啊,连儿子爷爷奶奶喊吃饭都不去了,好在经过一周的努力,作业都完成了。

  早在寒假刚开始的时候,三年级女生苗苗和妈妈就制订了详细的寒假计划,以为能完美完成作业。没想到,过年走亲访友只顾着玩了,上周,作业还有一半没写完。“辅导作业,肺都要气炸了,把自己嗓子都吼哑了。”苗苗妈妈说,赶作业时,简单题目女儿自己写,她就在一边看着,遇到难一点的作业,女儿就会各种拖延,各种赖。不是拉屎就是喝水,不是冷了就是热了,明明一个小时能完成的,非要拖到第二天。

  20日,四年级学生家长汪先生上班时还带着孩子到单位写作业。当时,汪先生在办公桌上办公,孩子就在一边写作文,汪先生时不时提醒孩子注意力集中点。汪先生说:“快开学了,问孩子作业完成情况,下载即送31元彩金现孩子的作文还有几篇没写,孩子妈妈被气得直接上手打骂孩子了,孩子在家又哭又闹的。”汪先生告诉记者,都这时候了赶作业要紧,就把孩子带办公室了。

  “补作业”大片上演!

  隔着屏幕都是学习的味道……

  怎么解决孩子的“作业拖延”?宣城市某小学老师表示,寒假作业是为了让学生回顾上学期的知识点,目的是让学生能温故知新。孩子假期末“赶工”,家长应该首先检讨,孩子还处在贪玩的年龄,在这种情况下需要家长督促孩子完成寒假作业,切不可放任孩子的“玩”性,以免假期末家长和孩子都措手不及。

  下周就开学了,这位老师也表示,家长要帮助孩子做好“收心”下载app送36元彩金,要以乐观的态度、正确的方法、鼓励的话语,正面引导孩子收心。(全媒体记者 司玉芹)



主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037