下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

为这事,他曾夜里接到投诉电话!如今投诉者又纷纷“变脸”了

来源: 宣城下载即送31元彩金布
编辑: 张月欣
更新时间: 2021-02-27 12:12:19

  老旧小区停车难,大家都知道……

  老旧小区增设停车位,好不好?

  当然好!

  但是,宣城敬亭苑在老旧小区改造建停车位时,却是“一波三折”。西林街道昭亭社区党委书记孙金锁对此感受很深。

  为啥呢?

  小布带你去了解这个“小故事”。

  敬亭苑的“老样子”

  敬亭苑建成于1997年,是我市第一个安居工程项目,小区共分为ABCD四个区块,居住着1400多户居民,这么大的小区却只有200多个停车位,再加上敬亭苑门口就是“美食一条街”,不少来吃饭的市民也会把车停进小区,这让原本就不多的停车位更加紧张。

微信图片_20210227120842.jpg 

  业主廖先生总是在抱怨:我每天晚上回家,到处找车位,很恼火!

  社区下载app送36元彩金人员很无奈:时候小区停车位少,大家都找地方就停,根本顾不了是否堵路,还经常堵了消防通道。有一次D区一户人家失火,消防车都进不来!

  停车难,停车乱。是老旧小区普遍存在的一个大难题。

  也是敬亭苑住户迫切期盼解决的大问题。

微信图片_20210227120846.jpg 

  改造来了!但是,投诉电话也来了

  2016年,敬亭苑迎来了第一次老旧小区综合改造,大家一合计,第一件要干的事就是——增加停车位。

 1209327776326454.jpg

  幸好敬亭苑住宅楼间距较大,有一定改造的空间,但是,前提是必须“动”一些绿化带。对此,部分业主不同意。

1209484687585594.jpg

  “那段时间,我经常晚上八九点接到电话,业主跟我投诉反对建停车位。”西林街道昭亭社区党委书记孙金锁告诉记者,当时,有业主并不理解,为什么要改建绿化带,那还不如不建了。于是社区和联点共建单位的下载app送36元彩金人员,一家家做下载app送36元彩金。告诉业主,生态停车位只是在破损的绿化带基础上改造,整个小区的绿化提升也会纳入综合改造,请大家放心。

1210003207445182.jpg

  改建停车位的过程中,因为施工,造成小区内一些脏乱,很多业主表示不满。还是下载app送36元彩金人员的一次一次地做下载app送36元彩金、做协调,尽量减少施工影响。

1210148750614161.jpg

  第一次综合改造结束,敬亭苑原有的208个车位翻一番,增加到423个。停车难的问题解决了,之前反对的业主也改变看法,竖起大拇指。

  现在,夸赞的话停不下来!

1210321249805745.jpg

  2020年敬亭苑又进行第二次老旧小区改造,继续优化停车位。首先把之前停车位前方的台阶全部改成坡道,作为消防通道,整个小区更加通畅,实现了微循环,还把部分不平整的车位全部调平。另外小区内路面白改黑,并在主干道一侧设置人行步道,实现人车分流。

1210452110109544.jpg

以前各种吐槽的王女士说:“现在咱们小区是条条大路通罗马。”

  据西林街道昭亭社区主任童林虎介绍,接下来小区四个大门的闸口也会陆续安装,非本小区的车辆不得进入,方便管理的同时也保障了业主的安全。

  除了解决停车位问题,2020年敬亭苑的老旧小区改造还涵盖了雨污管网分流改造、绿化提升、电瓶车充电桩等建设。

  2月23日,记者来到位于市区敬亭路的敬亭苑。在小区中心的健身广场上,记者看到,几位老人正在全民健身器材上锻炼身体;广场旁的小型足球场内,孩子们正在踢球;广场内的沙池里,一位爸爸正陪孩子搭建沙堡……

  正在晒太阳的吴学友老人对记者说,他搬来敬亭苑五年了,当年儿子买这个房子他并不赞成,觉得这个小区太老太旧。可如今他觉得,儿子这个房子买的值。

  坐在旁边的孙卫平是敬亭苑的老住户,他在这个小区住了20多年,敬亭苑刚建好他就住进来,说起这几年小区的变化,他根本停不下来:“我们小区现在的环境是真好,老人小孩都有地方去。”

 1211037845980661.jpg

  近年来,老旧小区综合改造一直是我市的重点民生工程,今年又有哪些老旧小区将进行改造?

  根据安徽省住建厅下载即送31元彩金布的《关于做好2021年度城镇老旧小区改造下载app送36元彩金的通知》,2021年宣城市(含各县市区)共计划改造老旧小区75个,涉及17798户,其注册自助体验金8一88元州区和经开区共26个小区。 (全媒体记者 孙丽莉 文/图/视  文中部分照片来自网络)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037