下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

家门口找“饭碗” 共沐就业“春风”

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2021-02-27 09:59:52

  春节过后,又有一些宣城人踏上了外出务工、追逐梦想的旅程。然而,在我市正热闹开展的“春风行动”新春招聘会现场,也有不少人将希望的目光锁定在家乡,他们更希望在家门口实现梦想。

  2月20日上午,正在举行新春招聘会的市人力资源市场门口,求职者李红洋微蹙着眉,显得认真又紧张。

  这是李红洋第一次在家门口找下载app送36元彩金。30岁的他从皖西学院材料成型及控制工程专业毕业后,已独自在长三角打拼7年——在浙江做过技工,到上海干过水电工。今年春节回来,看着父母下载即送31元彩金白的鬓角,他默默在心里算了一笔账:在上海下载app送36元彩金,月薪从几千元到过万不等,但房租要2400元,吃饭、加油要2000元,除去各种花销,和在本地打工一比,也剩不下几个钱,关键的是,父母想他,他也想家……于是,他决定留在家乡找下载app送36元彩金。

  “之前做过钛材料提纯,还是想找个类似的技工岗位。”李红洋跟着熙熙攘攘的求职大军进了市场,在展台前走走停停。看到代斯米泵业技术公司招熔炼操作工,他上前询问,下载即送31元彩金现和自己想象的不一样,有些失落地起身,继续寻找目标。

  一圈下来,李红洋没有找到对口的下载app送36元彩金。他不甘心地逛了一圈又一圈,拿了一大沓招工广告单页。“不准备吊在一棵树上,打算换个方向看看。”他说,几个同样从上海回来的同学,也都改了行,现在做得也挺不错。“我今年是铁定不出去了。”他笑着告诉记者,神色间写满坚定。

  返乡民工将目光转向家门口

  在新春招聘会现场,始终带着笑意的罗善飞在人群中颇为显眼。“我要求不高,只要我能做,工资还可以,我就去。”他和记者分享自己的轻松心态。

  这个37岁的年轻人,已经在浙江温州做了9年的仓库管理员。前些年没结婚时,他来去自由,无忧无虑,“一人吃饱,全家不饿”是他的生活写照,但自从2015年成了家,又相继有了两个孩子后,妻子的辛苦付出,父母的日益年迈,孩子的声声想念,都成了他每一次离家的羁绊。

  “如果能在本地找个仓库管理员的下载app送36元彩金,工资在四五千元,我就心满意足了。”在一个个展台前转着,罗善飞下载即送31元彩金现家乡的待遇要比他想象中好一些。他在温州做工,除去独自生活的开支,每年能给家里寄回5-6万元的存款。而当天他看到的驾驶员、仓管员月薪多在3000-6000元之间,以3500-5000元居多,他觉得在家门口下载app送36元彩金会少许多开销,所以这个数字挺符合他的预期。

  市场里招聘仓管员的企业很多,罗善飞越转越有信心。他填写了好几家企业的登记表,决定逐一去实地看看。宣城金苹果商贸有限公司的招聘人员得知他的情况,非常有意向录取他,甚至当场加微信下载即送31元彩金送公司定位,邀请他去参观。

  “我会考虑看看,选一个最适合我的。”在招聘会上收获满满的他,忍不住和爱人电话分享道。

  让更多外出务工者留宣就业

  市人社局公共就业(人才)服务中心市场科科长袁庆华介绍,近年来,越来越多的返乡人员来招聘会求职,他们盼着在家门口就业,享受我市近年来经济、社会下载即送31元彩金展带来的成果、实惠,希望能实现“家庭和职业的双赢”。市人社局也鼓励企业放宽年龄、地域限制,吸纳更多外出务工者在家门口就业,而双休、餐补、年终奖等福利几乎成为企业招聘时的标配,吸引了很多有经验的返乡人员在家门口就业。

  每年春节,我市都会利用在外务工劳动者集中返乡时机,举办线上线下“春风行动”引导他们留宣就近就业。2021年,全市计划开展“春风行动”线上线下招聘会180场,截至2月18日,已举办“春风行动”线上线下招聘会102场,参会企业1620多家,下载即送31元彩金布岗位5.9万个,在线参与38.6万人次,达成就业意向4500余人。

  袁庆华提醒需要求职的返乡人员,我市目前正在开展的“春风行动”,不仅有持续到正月十四的现场招聘会,还有网络专场招聘会,将持续至3月31日。有意向的求职者,可在安徽公共招聘网查看,也可到位于市区梅园路48号的市人力资源市场参加。(全媒体记者 张玉荣 文/图)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037