下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

11年累计改造农村危房10万余户

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2021-02-27 09:48:15

  这个冬天,尽管寒潮频袭,却一点也没影响泾县黄村镇花林村村民张冬梅的好心情。

  “我原先住的老房子,一到冬天就漏风漏雨,眼看着就要塌了。去年政府按照危房改造标准,帮我建了砖瓦房。新房子宽敞明亮,舒适温暖,多亏了党和政府的好政策,让我住上这么好的房子。”张冬梅道出了危房改造后的巨大喜悦。

  在宛陵大地,成千上万个“张冬梅”告别了危旧房,住进了好房子。截至2020年底,全市累计实施农村危房改造10.1万户,实现存量危房全部清零,25万农村人口圆了“住有所居,居有所安”的安居梦。

  自2009年以来,市住建局深入贯彻落实脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕住房安全有保障目标任务,扎实推进农村危房改造下载app送36元彩金。我市聚焦建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养人员和贫困残疾人家庭4类重点对象,完善政策体系,出台专项方案,制定资金管理、质量管理、档案信息管理等系列制度。2013年开始,我市坚持家家留脚印,户户摸门鼻,每年年初组织县、乡政府对贫困人群居住房屋开展全面摸排,摸清住房安全情况底数。建立健全危房改造“一户一档”台账,做到改造一户、销号一户,精准帮扶改造。

  贫困村民建房,资金是首要问题。为了突破“瓶颈”制约,市住建局紧紧把握上级政策导向和资金投向,把中央、省级补助资金作为推动危房改造项目建设的主要保障。

  “这房子我很满意。”“房子建得漂亮。”采访中,一些受益村民纷纷点赞危房改造的措施。

  如何保障危房改造的建筑质量、施工安全和整体风貌?市住建局强化技术指导和质量安全监管,细化过程管理,全面提升危房改造质量。房屋改造完成后,实行乡镇初验与县级部门联合复验“两个验收”相结合,让危房户住上放心房、安心房。

  危房改造“改”到群众心坎上,也“改”出了农村美好新生活。

  在危房改造过程中,市住建局坚持改治结合,以农村危房改造为抓手,以村庄风貌控制、公共服务基础设施建设为重点,指导和督促乡镇整合资金,同步实施人畜分离和卫生厕所改造,提升卫生条件,引导群众转变生活方式,改变生活习惯,改善农房风貌,优化人居环境,吹响了农村幸福生活的响亮号角。(全媒体记者 张玉荣)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037