下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

春节返乡需要隔离吗?安徽多地要求汇总!

来源: 宣城下载即送31元彩金布
编辑: 司玉琴
更新时间: 2021-01-17 15:50:37

  临近春节,国内疫情防控局势却又严峻起来,“春节能否回家过年”、“异地回乡是否需要做核酸检测”、“中高风险地区回乡是否需要集中隔离”成为很多人关心的话题。 我们梳理了安徽多地的要求,希望能让你心里更有谱!

  因政策时有更新

  以当地疫情防控指挥部公布为准

  合肥

  对境外来肥人员一律实行“14+7”集中隔离和健康管理等措施。

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,应在抵肥后尽快且不得超过6小时,向所在村(居)委和单位或所住宾馆报告。其中,来自或途经国内疫情高风险地区人员,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测;下载即送31元彩金生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)肥人员,一律提交3日内核酸检测阴性证明,方可自由有序流动。

  对春节返乡人员(特别是从事进口冷链食品、进口货物相关下载app送36元彩金返乡人员,边境地区返乡人员,出租车、网约车驾驶员等),严格按照要求进行核酸检测和健康监测。

  阜阳

  对所有境外返阜来阜人员一律实行“14+7”健康管理措施,即集中隔离14天后,再居家隔离健康观察7天。

  对来自或途经国内疫情高风险地区人员,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;对来自或途经国内疫情中风险地区人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测;对外省市通报的确诊病例或无症状感染者在阜的密切接触者、次密切接触者,一律实行集中隔离;下载即送31元彩金生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)阜人员,一律提交3日内核酸检测阴性证明,方可自由有序流动。

  关于春节返乡人员管理。对春节返乡人员(特别是从事进口冷链食品、进口货物相关下载app送36元彩金的人员,边境地区的人员,出租车、网约车驾驶员等),严格按照要求进行核酸检测和健康监测。

  黄山

  对入境解除集中隔离后来(返)黄人员一律实行“7+7+3”(即居家隔离观察7天+社区健康监测7天+3次核酸检测)管理措施。

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,原则上应在抵黄后6小时以内且最长不得超过12小时,向所在村(居)委和单位或所住宾馆报告。其中,来自或途经国内疫情高风险地区人员,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测;中高风险地区所属地级市的其他地区来(返)黄人员,也需提交3日内核酸检测阴性证明。

  对春节返乡人员(特别是从事冷链食品、进口货物相关下载app送36元彩金返乡人员,边境地区返乡人员,出租车、网约车驾驶员等),严格按照要求进行核酸检测和健康监测。

  淮南

  对境外来淮人员一律实行“14+7”集中隔离和健康管理等措施。即集中隔离14天后,再居家隔离健康观察7天。居家隔离期间的第1天、6天分别进行1次核酸检测,同时加强每日早、晚两次的体温观察。

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,应在抵淮后尽快且不得超过6小时,向所在村(居)委和单位或所住宾馆报告。其中,来自或途经国内疫情高风险地区人员,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测;下载即送31元彩金生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)淮人员,一律提交3日内核酸检测阴性证明,方可自由有序流动。

  蚌埠

  对境外来蚌人员继续实行“14+7”集中隔离和健康管理等措施。

  所有高风险地区来(返)蚌人员集中隔离14天,进行3次核酸检测;中风险地区来(返)蚌人员集中隔离7天,进行2次核酸检测,并居家医学观察7天,居家隔离期满后再进行1次核酸检测。

  下载即送31元彩金生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)蚌人员,要提供3天内核酸检测证明,或者到蚌后第一时间接受1次核酸检测,结果为阴性且测温正常者方可自由流动。

  宿州

  对境外来宿人员一律实行“14+7”集中隔离和健康管理等措施,即在外省市集中隔离14天结束返回宿州后,再严格落实至少7天的居家隔离健康管控措施,居家隔离的第1天、6天必须进行2次核酸检测,确保全过程闭环管理。

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,应在抵宿后尽快且不得超过6小时,向所在村(社区)和单位或所住宾馆报告。其中,来自或途经国内疫情高风险地区人员,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区人员,一律实施14天严格的居家隔离和村(社区)健康管理,实行2次核酸检测;下载即送31元彩金生本土病例的设区市(直辖市为区)内其它低风险地区来(返)宿人员,一律向所在村(社区)和单位或所住宾馆报备,接受村(社区)健康监测管理,同时提交3日内核酸检测阴性证明,方可有序流动。

  春节外出务工返乡人员,要在返乡前7日内到务工地疾控中心或医疗机构进行核酸检测,返乡后持检测阴性结果到所在村(社区)报备登记,也可在返乡后第一时间在村(社区)报备登记,在村(社区)的安排下24小时内开展核酸检测。各地要建立返乡人员日报告制度。

  宣城

  近14天内有国内中高风险地区旅居史(含旅途中转)来(返)宣人员,必须第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,配合做好信息登记、核酸检测、集中隔离医学观察等健康管理措施。

  境外人员返宣前,必须向目的地社区(村)报告,入境隔离期满返宣后,继续落实闭环管理和“7+7”医学观察措施,即实行集中医学观察7天和居家医学观察7天,期间接受2次核酸检测。

  省外务工人员、假期学生返宣必须提前向目的地社区(村)报告,抵宣后必须第一时间持7日内核酸检测阴性证明向社区(村)报告,接受社区(村)健康管理措施。未持核酸检测阴性证明的,必须第一时间接受核酸检测。

  池州

  对境外来池人员一律实行“14+14”集中隔离和健康管理等措施。

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,应在抵池后尽快且不得超过6小时,向所在村(居)委和单位或所住宾馆报告。其中,来自或途经国内疫情高风险地区人员,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测;下载即送31元彩金生本土病例的设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)池人员,一律提交3日内核酸检测阴性证明,方可自由有序流动。

  对春节返乡人员(特别是从事进出口货物搬运、运输,进口冷链食品储藏、运输、加工、销售等人员;边境地区返乡人员,出租车、网约车驾驶员等),严格按照要求进行核酸检测和健康监测。

  芜湖

  对境外来芜人员严格落实“14+7+7”管控措施。

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,应在抵达芜湖后2小时内向所在村(社区)和单位或所住宾馆报告,一律实施“14+7”集中隔离管理。

  对国内其他低风险地区来芜返芜人员,特别是从事进口冷链食品、进口货物相关下载app送36元彩金人员,出租车、网约车驾驶员,边境地区返乡人员等,严格落实全员核酸检测和健康管理措施。

  铜陵

  对入境来铜人员一律实行“14+7”集中隔离和健康管理等措施,即解除14天集中隔离后,返铜再进行7天集中隔离健康观察和2次核酸检测。“14+7”集中隔离解除后,纳入社区健康管理和定期核酸检测。

  对所有近14天内国内高风险地区旅居史人员实行14天集中隔离和健康观察;对所有近14天内国内中风险地区旅居史人员实行14天居家隔离和健康观察;对外省市通报的在铜密接、密接的密接人员实行14天集中隔离医学观察,并按规范进行核酸检测。

  下载即送31元彩金生本土病例的低风险地区(包括全员核酸检测地区)和14天内与涉疫人员、地区有交集的来(返)铜人员,必须提供7日内核酸检测阴性证明;或提前向所在社区(村)、单位申请报备,来(返)铜后立即进行核酸检测。

  省外务工人员必须在返铜前向社区(村)、单位或宾馆报备,返铜后立即持7日内核酸检测阴性证明进行报告,接受健康管理。未持核酸检测阴性证明的,必须第一时间严格按照要求进行核酸检测和健康监测。

  六安

  对境外返来人员要严格落实“14+7”健康管理措施,即集中隔离14天后,再居家健康观察7天;居家隔离期间的第1天、第6天分别进行1次核酸检测,同时加强每日早、晚体温检测。对各地下载即送31元彩金来的协查函、密切接触者和密切接触者的密切接触者,要快速处置,集中隔离。

  滁州

  在外务工人员如确需返滁,可在返滁前7日内到务工地疾控中心或医疗机构进行核酸检测,返滁后持检测结果到所在村(社区)报备登记,并核验安康码或国务院大数据通行码。也可在返滁后第一时间到村(社区)报备登记,主动在村(社区)的安排下24小时内到指定采样点开展核酸检测。

  马鞍山

  在外务工人员确需返马,请提前一周向所在村(社区)报备,返马后第一时间到居住地所在村(社区)登记、核验健康码并进行核酸检测,核酸检测结果出来之前,请您落实居家健康观察。

  淮北

  在外省务工人员建议在当地进行核酸检测,回淮前主动向所在社区(村)报备,回淮后按照要求接受健康监测和随防管理;未能提供回淮前7日内核酸检测阴性证明的,由所在社区(村)第一时间安排免费核酸检测。

  亳州

  14日内所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,提前向所在村(居)委和单位或所住宾馆报备,并在抵亳后尽快且不超过6小时,向所在村(居)委和单位或所住宾馆报告。

  对核酸检测异常或有下载即送31元彩金热、咳嗽等身体异常情况的中高风险地区来(返)亳人员,要立即报属地疫情防控应急指挥部。

  安庆

  在外务工人员确需返回安庆的,可在返安庆前7日内到务工地医疗机构进行核酸检测,返安庆后持检测结果到所在村(居)委会报备登记,并核验安康码或国务院大数据通行码。在务工地未及时进行核酸检测的朋友,也可在返安庆后第一时间在村(社区)报备登记,在村(社区)的安排下开展核酸检测。


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037