下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

这是一条免费广告:送给高位截瘫但精神不垮的他

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-11-28 11:53:41

  一个全身只有脖子、眼珠和嘴能动的人,却靠咬着竹棍操作平板电脑,不仅在网络上开设了“菜市”,帮助村民买卖蔬菜和土特产,还加入了公益组织蓝天救援队,每天全勤参与救援任务。

1152166149593653.jpg 

董志强嘴咬竹棍,自力更生,参与公益救援。

  他叫董志强,宣州区沈村镇胡村人,2020年5月被评为“宣城好人”。

  最近,唯一能照顾他的父亲被查出癌症,几乎走入人生绝境的董志强没有自怨自艾,反而勇担家庭重担,自主创业销售起南漪湖咸鱼干。

  今天,我们想给这位“好人”打个免费广告,希望您能多多光顾、宣传他的鱼干生意。

  也希望这条广告能给他带去温暖和信心。

  嘴咬竹棍开起网上菜市

  董志强原先是个精明能干的生意人。9年前的一场车祸,让他患上了高位截瘫,颈部以下全都失去了行动能力。他苦心经营的服装厂和刚刚起步的物流生意,也全部化为泡影。

1152281141432543.jpg

董志强生活完全不能自理。

  暴躁、颓丧、绝望……不过32岁的董志强,在负面情绪里沉沦了3年多时间,最终还是选择坚强面对生活。

  朋友们看望他时随身携带的平板电脑,让他下载即送31元彩金现了“新大陆”——原来还有这样一件东西,点一点就能听歌看视频查资料。很快,他让弟弟买来一台平板电脑,又让父亲削了一根竹棍绑在触控笔上,然后自己尝试用嘴叼起木棍,学着一点点操作屏幕上的功能区。

  牙齿被磨得一边高一边低,嘴皮被一次次磨破……经过无数次的练习,他终于学会用嘴巴代替手指,操作平板电脑。后来,他又慢慢学会了使用智能手机。

  在父亲的超市里,董志强总是听到村民们尤其是上了年纪的老人们抱怨“买菜难、买菜贵”的问题。“能不能在网上搭建一个平台,为村民们实时提供购买新鲜蔬菜的服务?”偶然的一天,一个想法在他心底冒了出来。

  说干就干,很快,他就通过查询资料,然后委托第三方开下载即送31元彩金了一个叫“贰人菜市”的小程序。在这个小程序里,鱼、肉、水果、蔬菜等八大类近两百个品种的食材应有尽有,村民们当天下单,次日上午10点前就能送至附近的自提点领取,非常方便。有些村民要卖土特产,董志强也能用小程序帮他销售。

  虽然网上菜市的收入很不稳定,但董志强的生活还是一天天晴朗起来。

  高位截瘫却全勤参与公益救援

  2019年夏天,台风“利奇马”袭击宣城。董志强在网上关注灾情时,多次看到宣城蓝天救援队奋不顾身在灾区参与救援的报道,深受震撼。

  “很想成为他们中的一员,做一些有意义的事!”董志强在网上搜索了很长时间,终于找到宣城蓝天救援队队长苏成龙的电话。他给对方打去电话,说自己也想加入蓝天救援队。担心人家拒绝,他没敢说自己是高位截瘫,只说自己是残疾人,不能参与现场救援,但线上的收集记录下载app送36元彩金都可以。

  董志强清楚地记得苏成龙这样回复他:“只要你有做公益的心,我们总能找到适合你的岗位。”2019年9月1日,董志强在自己40岁生日那天,加入了蓝天救援队,主要做后台跟踪任务。

  自那一天开始,董志强每天都全勤参与救援任务。哪位队员参与了什么任务,用时多长,结果如何……董志强叼着竹棍,晃动着脖子,一点一滴细细统计下来。

  他说,每一次执行任务时,队友从前方传回的视频、图片,都让他感觉自己就像在现场,队友就是他的脚和眼,他们所到之处,也算有他的足迹。

  自主创业勇担家庭重担

  然而,厄运再一次降临到这个不幸的家庭。

  今年夏天,董志强的父亲被查出胃癌,并接受了手术。这意味着,唯一能照顾董志强的人,现在也需要别人照顾了。

  “我现在就像‘打游击’,有时邻居会来家里搭把手,有时就得花钱请人来照顾我。”乐观的董志强开玩笑地说。

 1152593074855088.jpg

队友帮他洗晒鱼干。

  为了缓解家庭重担,他还在朋友圈卖起了南漪湖咸鱼干。他请了5个村民收购、洗晒、腌制、打包鱼干,其中还有1位是贫困户。

  蓝天救援队的队员们得知后,纷纷帮他推广。爱心如潮涌来,11月25日一天,董志强就接到了近1500斤鱼干的订单。这个数字,是他过去3个月的销量总和。

  “非常感谢我的队友和所有爱心的人们。”他越下载即送31元彩金觉得,世界如此美好。(全媒体记者 张玉荣 图片和视频由宣城蓝天救援队提供)

  请你扩散这条消息,让更多的人能帮助他!

1151561554777865.jpg

主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037