下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

官宗水:幸福生活“不掺水”

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-11-28 09:38:56

  初冬时节,天气已经渐渐转凉。一大早,官宗水从自家后山养鸡场里打包了几十斤土鸡蛋,忙着到城里送货。把鸡蛋送到顾客手里后,官宗水又马不停蹄地赶回鸡场,忙着添加饲料、清扫鸡粪、消杀用具。一上午,官宗水忙得像个陀螺。

  养鸡摘掉“穷帽子”

  今年51岁的官宗水,是宣州区周王镇井边村的建档立卡贫困户,三口人生活,妻子智力一级残,女儿智力二级残,全家生活全靠他一人支撑。井边村山场多、空气好、水干净,养殖林下鸡有着得天独厚的条件,不少村民通过养殖林下鸡过上了富裕生活。官宗水看在眼里,想在心里,2015年农历正月还没过完,他就东拼西凑了3万多元钱,准备从事山林散养土鸡。

  说干就干,官宗水选了一处树高冠疏、草丰水净的林地,买来砖瓦、木材和彩条布等材料,一个人起早贪黑拼命干。见此情景,该村党支部书记蒋德贵忧心忡忡地对村“两委”干部说:“一个人浑身是铁能打几根钉啊,像官宗水这样干下去,鸡场没建好,他就要倒下去了,我们必须帮他一把。”在村干部带动下,部分村民也自愿出工帮助官宗水。人多力量大,不到15天一个150多平方米的简易鸡舍就建成了。

  3月初,官宗水将鸡舍和饲养用具里里外外消毒后,从金坝选购了2500只鸡苗。“官宗水是家里的顶梁柱,我们得拉他一把。”为了帮助官宗水养好鸡,井边村村干部出面请本村林下鸡养殖高手李大双给他当师傅,手把手传授林下鸡饲养技术。这批鸡,毛收入达8万元,刨去成本,净赚3万元。当年,他就还清了3万元借款。

  帮扶铺出致富路

  经过一年摸索,官宗水养鸡经验丰富了,信心也更足了。2017年,他决心大干一场。他凑了4万元建了一个鸡场,又花了1.2万元进了6000只鸡苗,两笔开支掏空了家底,还背了1万元债。更要紧的是,一天的饲料要七八百元。公鸡出栏需要3个月,母鸡产蛋需要4个月,远水解不了近渴,官宗水急得团团转。

  井边村驻村扶贫下载app送36元彩金队队长徐金铭了解到情况后,主动上门帮他出主意。“不要着急,明天我陪你到周王农商行去一趟,看看能不能申请小额信贷。”徐金铭安慰道。靠着银行批下来的1万元扶贫小额信贷,解了燃眉之急,当年行情不赖,官宗水赚了4万元。

  2018年,官宗水乘势而上,将养殖规模扩大到7500只。徐金铭又帮他申请了2万元扶贫小额信贷。这一年,官宗水赚了4.5万元。

  今年春节,官宗水按照以往习惯的做法,准备将自家土鸡蛋“整装待下载即送31元彩金”投入市场,但一场突如其来的疫情彻底打乱了他的“小算盘”。欣慰的是,村干部了解到他的难处,立马通过他们自己的“微信圈”、“亲属圈”、“同事圈”果断当起了官宗水的“销售员”、“宣传员”、“快递员”。

  盘点今年的收入,官宗水舒了口气。“今年赚个8万元,来年越干越有劲。”官宗水感慨道,幸福生活“不掺水”。(全媒体记者 余健)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037