下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

村里扶贫事:“养蚕达人”

来源: 泾县融媒体中心
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-29 16:17:19

  泾县榔桥镇浙溪村原是全县桑蚕养殖大村,近年来由于桑树难管理、行情不好,许多村民将桑树砍掉,改种其他品种。然而,村民陶年生却将桑蚕养殖这一传统产业坚持下来,成了村民组唯一一户桑蚕养殖户。陶年生是浙溪村华村组贫困户,年过七旬的他是村里有名的“养蚕达人”。

  全媒体记者 焦琨 剪辑

  今年上半年陶大爷养了2.5张纸“春蚕”,秋季开始,他又兴致勃勃地养了2张纸“秋蚕”,预计今年“蚕宝宝”可以为他带来6000多元收入。老蚕欲作茧,吐丝净娟娟,从幼虫到吐丝结茧,陶大爷将“蚕宝宝”们照顾得很精细,有付出就有收获,“蚕宝宝”也使得陶大爷在2016年顺利脱贫。除了养殖桑蚕,他还种植了3亩多地1000多棵桑树。

  勤劳的陶大爷,除了种桑养蚕、种植8亩水田外,还不闲着。陶大爷家背靠北山,荒山荒地多,他种植了200多棵青梅,今年收入有4000多元;每年冬春季节他还会去附近的山林挖采竹根,制成麻编售卖,这又能为他带来8000多元的收入。

  浙溪村党总支书记周自保感慨地说:“像老陶这样年近80岁的老人,不等不靠,找到一条符合自身下载即送31元彩金展的脱贫致富通道,很不容易。贫困户只要勤劳肯干,脱贫致富的路子有很多!”(榔桥镇政府)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037