下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

交警蜀黍,你“生气”的脸、奔跑的背影真的很帅!

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-09-11 10:01:16

  最近,走在宣城的大小街头,除了参与志愿服务的“小红人”们,交警蜀黍们看着也很“亲切”,风来雨往里,他们总是坚守在一线,守护着这座城市和大家的安全。除了认真、专业、威严的面孔,他们还有其它很多暖心的瞬间……

  时间:9月4日早上8点钟左右

地点:市区拱极路与双塔路交叉口路段

0957385993166008.jpg

  画面中的交警刘璐看上去有些“生气”,可怀里还小心翼翼地抱着小幼儿。这样的“反差”让人有些想笑,又有些感动。

  刘璐告诉宣城下载即送31元彩金布记者,当时正是早高峰,这个路段附近又有学校、菜市场,人流很集中。本来市民骑着电瓶车逆向过斑马线的时候,就应该下车推行,更何况还载着个孩子。

  “当时我就和那位大姐说,赶紧别骑车了,把孩子也抱下来。”刘璐说,当时他看大姐一个人腾不出手,就主动提出,他来帮忙推车,让大姐抱着孩子先过马路。可没想到大姐“心挺大”。“警察同志还有什么不放心的,我自己推车,你帮我抱孩子吧。”刘璐说,没承想大姐这么“信任”他。

  可出生于1996年的刘璐还没成家,别说抱孩子了,平时连和孩子打交道的经验都没有。也顾不得孩子舒不舒服,只好小心翼翼地先把她揣怀里。在过马路的过程中,刘璐想想又忍不住出口教育起大姐。“虽然当时我看上去有些凶,但是还得提醒大家,过马路的时候,尤其带着孩子时,一定要遵守交通规则。”

  时间:9月2日下午5点多

地点:绩溪县城区龙川大道

  一位老奶奶在过马路时腿脚不便,执勤民警看到后立刻一路飞奔过去搀扶着她走完斑马线。

  “这位老奶奶看上去有80多岁了,听口音不是城区人。”搀扶老奶奶的执勤辅警张伟翔告诉记者,事后他和老奶奶普及交通规则的时候,才知道老奶奶是年纪大了看不懂红绿灯。

  回忆起当时的场景,张伟翔说,当时他看到对面的信号灯已经转至绿灯,可老奶奶还走在半路中央,只好一边打手势阻止车辆一边赶紧跑过去。

  更令他动容的是,在他奔跑赶过去之前,没有一位驾驶员鸣笛催促,都静静地等待着。

  这位出生于1999年的年轻小伙很朴实。他说自己压根没想到会有人把他执勤的这一瞬间,拍到下载即送31元彩金到网上。“我只是感觉很危险,既要保证车辆通行,也要照顾到老人的安全。”

  这样认真、暖心的画面还有很多。炎炎夏日里,他们除了维护路面交通秩序,还干了很多“杂事”,开解小“受气包”、送走失儿童回家、扶老人回家……

1000194204309071.jpg

1000197712490499.jpg

1000194748477107.jpg 

  如果,你在街头遇到了可爱的他们,遵守交通规则,就是最暖的支持!最后,再说一次,你们真的很帅!(全媒体记者 余健/文 图片视频由市交警支队提供)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037