下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

今夏旅游市场有点“冷”!“旅游捡漏”正当时

来源: 宣城下载即送31元彩金布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-09 10:39:38

  前段时间,文化和旅游部下载即送31元彩金布重磅消息,同意恢复跨省(区、市)团队旅游。听闻喜讯,旅友们一片欢呼,从业者们更是激动。不少人都开始期待着“重启”一场说走就走的旅行。

  但宣城下载即送31元彩金布记者走访市区多家旅行社了解到,今夏暑期旅游市场并没有大家预期中的迎来“大回暖”,仍然有点“冷”,预测旅游市场真正“回暖”至少等到十月份。

  暑期游不“旺” 只有去年四分之一

  按照往年的惯例,每年7、8月正是暑期游的旺季,几乎每条旅游线路都会涨价,然而宣城多家旅行社反馈,今年受多重因素影响,暑期旅游市场难热。

  “从目前8月份的旅游报团情况来看,目前只达到了往年的四分之一。以往暑期旅游的主力军学生族,今年基本没有。”市区某旅行社的下载app送36元彩金人员余女士告诉记者,一是受疫情防控的影响,二是暑期时间被压缩,孩子们外出旅游很少,即便中、高考结束后,学生流也没有像往年那样呈现井喷趋势。

  据了解,现在国内游很多人都会选择自由行,自己开车玩一玩或者自己订张票出去就可以了。例如今年夏天,海南三亚的很多酒店都满房;今年宣城市区通高铁了,很多人也会选择乘坐高铁去江浙沪,自己做游玩攻略。

  团费下降 “捡漏”正当时

  学生之外的旅游也热不起来。据余女士介绍,“跨省旅游开放后,咨询国内线路的客人确实变多了,大家表达出来意愿变强,但是真正下单的还是很少,大多数人仍然观望。”

  “现在报名的基本上还是50、60的中老年群体。”余女士告诉记者,老年人的特点是比较喜欢短平快的旅游产品,一般是一到两天的线路,他们比较青睐低价。一些更远的风光游,因为价格实惠,也让一些游客心动。比如现在重庆5日双飞游目前只需要2980元,西北10日游只需要2180元。

  “现在是国内游价格的低谷,国内一些长线游产品甚至每款下跌了1000元,因为机票、酒店都比较便宜,而相对应的是,因为游客少,各个景区、酒店的服务质量反而在提升。”某旅游网宣城分公司负责人丁飞告诉记者,他们公司的旅游线路主要分为三个版块,一块是主打海南等地的海岛游;还有一块是主打云南、川贵等地的山水风光游;最后一类则是以西藏、新疆为主的探险游。“现在这些线路价格可以说是‘捡漏’了,往年绝对不会这么便宜。”

  旅行社继续坚守 期待十月真“回暖”

  丁飞直言,跨省游恢复后,并没有达到大家预计的井喷状态。“无论是从大交通的运力,还是从景区的接待来说,都无法一下子复苏。”他表示,估计要等三到四个月的时间,旅游业才能迎来真正的“重启”。

  余女士也表示,预计大约要到十月份,旅游市场才会迎来真正意义上的“回暖”,目前很多旅行社都在“坚守”。(全媒体记者 余健)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037