下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

广德杨滩镇:奏响基层理论 宣讲“最强音”

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-08-01 09:11:12

  今年以来,广德市杨滩镇将理论宣讲与新时代文明实践下载app送36元彩金有机结合,创新宣讲形式,形成了“微宣讲”云课堂、“小板凳”宣讲等新时代文明实践理论宣讲特色品牌。

  抓平台,“大屏小屏”齐宣讲

  “大家好,欢迎来到杨滩镇新时代文明实践小课堂,今天我们和大家一起学习《民法典》……”近日,杨滩镇新时代文明实践所依托特色志愿服务项目“掌上微课堂”录制了《民法典》微课堂,让群众了解最新的法律知识。

  该镇充分利用新媒体平台,创新开展“微宣讲”云课堂,让宣讲以微视频、音频的方式传播,制作录制“微宣讲”云课堂,让各类政策知识“天天见”“天天新”“天天深”,随时随地教育、团结、引导、服务群众。各村、社区下载即送31元彩金挥便民服务大厅LED电子显示屏及电视机的功能,让农民群众利用办事闲余时间学习党的最新理论,了解各项惠民及脱贫攻坚政策。

  强阵地,村组社区“响”政策

  音乐快板、“大喇叭”、小戏小曲……杨滩镇打造出一支支活跃在群众身边的理论宣讲队伍,让党的理论家喻户晓。

  该镇依托现有党员教育基地、新时代文明实践所站、六大功能室、农家书屋等基层文化教育阵地,打造18支理论宣讲队伍,把涉及老百姓切身利益的内容作为宣讲重点,推出乡村振兴、脱贫攻坚、文明创建等10余个与群众无缝“对接”的话题,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。上半年,全镇共开展各类理论宣讲51场次。

  广覆盖,不拘一格送理论

  强化“理论+基层”,探索出“草根宣讲”“小板凳”宣讲等创新形式,让理论接地气、贴民心,让宣讲“活”起来。杨滩镇成立草根宣讲团,让乡贤登台下载即送31元彩金声唱主角,用身边榜样教育引导群众,他们用带着泥土味的方言土语,讲明白党的创新理论,确保群众听得懂、听得进、能领会。

  形式多样的理论宣讲活动,在全镇广泛开展。该镇“小板凳”理论宣讲志愿服务队结合机关干部全员包村,让理论宣讲摆脱场地、人员限制的问题,利用街巷廊道、庭院等比较集中的公共场所,及时将“小板凳”搬到群众家门口,实现了由居民“跑腿”听报告向干部入户“拉家常”的转变。上半年,该镇先后以“小板凳”形式开展各类政策理论宣讲17场次。同时,全镇开展21场次政策咨询、技术培训、免费体检、送文化下乡等活动,真正把党的理论温暖送到老百姓心里。(特约记者 刘茹)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037