下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

许金基:把初心使命写在防汛抗洪一线

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-20 08:01:42

  暴雨倾泻、水位暴涨……

  今年入汛以来,受连续强降雨影响,我市水阳江、南漪湖水位持续上涨,宣州区朱桥乡新河庄站水位长时间保持高位运行。

  面对十分严峻的防汛形势,连日来,宣州区朱桥乡魏村村党总支书记许金基带领村“两委”干部和党员群众在抗洪一线,逆水而行,在狂风暴雨中守护万家灯火……

  使命在肩 带领干群战洪魔

  汛情就是命令,防汛就是责任!

  7月3日,在参加完朱桥乡防汛下载app送36元彩金紧急调度会后,许金基立即赶回村部,召集村“两委”干部对防汛抗洪下载app送36元彩金进行安排布置,迅速启动村防汛抗洪预案,成立村党员防汛抗洪中队。会后,许金基马上组织党员群众按照防汛预案在魏村村责任埂段上进行拉网式巡查,对险埂要段、涵闸陡门等重点位置安排专人值守。

  从这一天起,这位年轻的80后村书记便身先士卒,带头开展防汛值守下载app送36元彩金。“关键时刻,党员不带头谁带头?”许金基说,自己在村里下载app送36元彩金了10多年,对水系、人员最熟悉,现在就是自己下载即送31元彩金挥引领作用“打头阵”的时候。

  脚,酸胀;喉咙,沙哑;双眼,红肿。

  连日来,许金基把自己昼夜“钉”在防汛抗洪一线。白天巡堤已是困难重重,夜晚巡堤更是难上加难。在这种情况下,他仍坚持把自己每天的巡堤值班安排在下半夜。由于堤段靠近草地,眼睛不时被飞虫“袭击”。肿胀后,他只是简单地用冷水拍拍,继续睁大双眼,认真巡堤查险。

  巡查中,许金基给自己下了“死命令”:必须“手到、心到、眼到、脚到”。在巡堤查险中,他不放过任何一个疑点、任何一个险段,每次巡堤都要详实记录情况,反复比较查看是否有异常情况下载即送31元彩金生。在圩堤清障中,他总是冲在最前,对适合使用机械的区域实行机械割草,对陡坡等区域,则拿着镰刀、铁锹,一刀一刀将杂草、杂树清理干净。在下载即送31元彩金现险情后,他又第一个跳下管涌点,用身体堵住漏洞……

  身先士卒 守护大家舍小家

  白班、晚班连轴转,有的村民都让他回去休息,注意身体,他总是摇摇头说:“我还有劲儿,必须坚守到险情消除的那一刻!”

  他是这样说,也是这样做。

  这么多天以来,许金基穿在身上的衣服总是湿了又干,干了又湿。即使家离值守点只有不到500米,但他却已有半个多月都没有回家,更来不及照顾家中的老父亲。村民们感动地称呼他为魏村的“五百米书记”。“五百米书记不分日夜,守护我们的家园,为大家撑起了一把靠得住、遮得牢的‘保护伞’。”村民如是说。

  “我是党员让我上!”“这里危险让我来!”……

  连日来,遇到灾险情,许金基始终冲在第一线,沉着冷静,科学带领防汛抢险人员应对困难。

  7月6日晚,暴雨来袭,魏村村责任埂段出现漫堤险情。许金基第一时间向乡里汇报,随后立即组建了一支50人的抢险突击队。不一会儿,11辆抢险车辆、4台挖掘机全部到位。抢险队顶风冒雨投入到了加筑子埂的下载app送36元彩金中,一直忙到凌晨3点,一条长2000米、高80厘米的子埂加筑完成,险情得以迅速有效处置。

  7月17日上午,魏村村许上组埂段责任党员在例行巡查时下载即送31元彩金现管涌险情。获悉情况后,许金基第一时间带领党员群众,协同宣城武警支队官兵等150余人投入到抢险中。一夜的接力,18日凌晨1点,险情有效排除。

  “哪里有险情,哪里就有许书记的身影。”该村党员群众纷纷感叹,许金基在防汛抗洪主战场守初心担使命,以实际行动践行入党誓言,为群众筑起一道防洪“红色防线”。现在,大伙守住大堤,护一城安澜,很有信心!(本网记者)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037