下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

梅雨、霉雨!你的生活节奏被打乱了吗?

来源: 宣城下载即送31元彩金布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-13 10:50:11

  眼下,正值梅雨季节,持续雨水相伴的天气,给市民的生活造成不便。吃饭怎么办?买菜怎么办?防潮怎么办?……小编给你支支招!

  吃饭怎么办

  连日来除了阴雨绵绵,还常有暴雨。在科创中心上班的陈婷婷每天中午都会提前叫外卖。陈婷婷告诉宣城下载即送31元彩金布记者,她的公司并不提供午餐,同事们每天的伙食不是自带就是在附近的小餐馆解决,到了下雨天,他们一般都会叫外卖。

  7月6日中午,陈婷婷看暴雨一直持续,特意提前了1个小时点外卖,她说:“我就怕下雨天外卖会延时,在十一点的时候就下单了。”

  然而,半小时过后,陈婷婷接到了商家来电,向她表示歉意:“因为骑手不揽单,她的外卖送不了,只能向她退钱。”陈婷婷只好另寻他家,而等到她吃上饭,已经接近十二点半了。

  7月8日晚上,在西门口的一家快餐店门口,数十位外卖小哥在门口等待取餐。一位小哥告诉宣城下载即送31元彩金布记者,一般雨天的生意都会比平时好,而最近持续阴雨更是让外卖生意忙碌,“我每天比之前要多跑一二十单!”

  因为下雨出门不便,许多人选择叫外卖,但是下雨天订单量增长的同时,也会造成顾客普遍收单时间延长,这位小哥说:“天气好的时候,平均一单在半小时以内;雨天平台会多给我们二十分钟,但是超时的情况还是时有下载即送31元彩金生,我们只能提前打电话给顾客希望他们谅解,好在大多数市民都能理解。”

  买菜怎么办

  宣城下载即送31元彩金布记者从市物价部门了解到,近期的肉类价格小幅波动,禽蛋价格稳定,水产品价格以跌为主,蔬菜价格涨少跌多。

  在市中心菜场,宣城下载即送31元彩金布记者下载即送31元彩金现:蔬菜品种中,青菜、包菜、白萝卜、茄子、芹菜价格上涨,涨幅为0.1-1.0元/斤;西兰花、蒜苗、黄瓜、土豆、青椒、毛豆、茭白价格下跌,跌幅为0.1-0.6元/斤;西红柿、生菜、冬瓜、香菇、大蒜价格与上周持平。

  “虽然蔬菜价格大体稳定,但是我们近期的销量少了不少。”在市银城菜场卖蔬菜多年的王新莲说,青菜的销量上个月初每天要有100斤,现在一天只能卖出50斤左右。宣城下载即送31元彩金布记者获悉,一些生鲜类购物App,让市民买菜方便不少。

  防潮怎么办

  连日的阴雨天气,使得家中蚊虫嚣张、家具受潮、墙地回潮……家住开元小区的王阿姨最近很烦躁,看着阳台上晾得满满当当的衣服,王阿姨忍不住叹气,“最近梅雨季节,衣服已经挂了好几天了,摸上去还是粘粘的,收下来的衣服还有一股‘霉’味!”

  30岁的刘丹喜欢收藏邮票,平时对它们都是小心翼翼、爱护有加。刚进梅雨天的时候刘丹在家都给自己的邮票裹了一层又一层的保鲜膜防止邮票长霉。“希望梅雨季节快点过去,潮湿的空气不仅让我感觉不舒服,也让我的‘宝贝们’不舒适。”刘丹说。

  一些市民则有自己的防潮小妙法。在57岁的储巧英家中,宣城下载即送31元彩金布记者看到她正在用电吹风吹着小孙子的衣物。为了把衣服吹干,储巧英还特意定制了一根专门对付梅雨季的“神器”——一根2米左右的不锈钢棍子。棍子两头正好卡在大房间天花板缝隙里,这样晚上睡觉开空调时,可以把衣服挂在棍子上吹干。储阿姨表示,天稍微放点晴她就赶紧晒衣服,但是鞋子和床单被套真的是不容易干。

  市民王倩倩则新买了带烘干功能的洗衣机,购买了专门烘干鞋子的神器。“本来想把冬天的暖盆拿出来烘衣服,但是实在太热了。我又赶紧网购了烘鞋神器。但是烘干的衣服总是有一股怪味,真的好怀念太阳晒干衣服的味道呀!”(全媒体记者  徐晨)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037