下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

暴雨后,老人化身“大桥清淤工”

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-13 08:31:53

  7月8日早晨,在郎溪县建平镇,洪水肆虐过后的南丰大桥桥面泥沙淤积,树枝、垃圾密布,显得满目疮痍。

  这时,一位老人拿着铁锹和铁叉,开始在桥上忙碌起来。只见他拿着铁锹慢慢地将树枝分批挪到了桥头的空地上,又将桥面上的积水铲入河中,周而复始。这位老人名叫严国洪,今年74岁,家住建平镇南丰拳头山。

  “早上来散步,看到桥上都是垃圾,堆着既不美观,又影响交通,车子、人到这里都不好过去,我闲着也是闲着,把大桥清理干净了,看着多舒服啊!”严国洪笑着说道。

  在严国洪不停地清理下,大桥也逐渐显现出它原本干净整洁的面貌,桥面的交通亦无阻碍了。

  据该村村民介绍:“严老经常做好事,我一点也不诧异,平时不管是谁家有点难事,他都是第一个来帮忙的。”村民们说起严国洪的为人处世,都是一脸的佩服和崇拜。而当记者谈及这些,严国洪表示:“我年龄大了,能做的事情不多,能够在我有生之年回馈社会,为父老乡亲们做一点小事,我很高兴,这些都是应该的。”(余舒慧 全媒体记者 戴丹丹)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037