下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

致敬!暴雨中的温暖与坚毅

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-09 08:46:25

  “郎溪县气象台2020年7月5日11时30分下载即送31元彩金布暴雨蓝色预警信号,请注意防范!”“当前我镇南漪湖水位已超警戒水位,且雨持续在下,雨情、水情、汛情严峻。请同志们高度重视”一条条消息跳出来牵动人心,暴雨蓝色预警,水位超警戒线……雨!暴雨!大暴雨!暴雨浸没了路面,却浇不灭党员干部坚守的决心!

  暴雨让郎溪县毕桥镇灯塔村副主任王炳富放心不下村里的140户贫困户,于是他带上锄头下队巡查。快到汤李村组时,王炳富下载即送31元彩金现86岁高龄的张玉珍老人正弯着身子,在清理排水沟里的杂物,试图排掉门口淤积的水流。“快回屋里去,这雨太大了,您这么大年纪太危险了。”王炳富对张玉珍老人大声呼喊。由于雨势大,张玉珍老人并没有听见王炳富的叫喊声,王炳富当即丢下雨伞和锄头飞奔过去,将老人从暴雨中扶起来,并背回了家。将老人安置妥当后,王炳富又转身走入大雨中清理杂物。清理完成后,他来不及处理身上的泥沙,便又走入茫茫大雨中进行下一户的巡查。

  “李家湾的草塘坝池口被杂草堵住了,你们快来看看!”7月6日下午2点50分,灯塔村党总支书记陶维乔接到李家湾组村民预警电话,李家湾汛情紧急,灯塔村当即组织行动小组,陶维乔带着3名村干部,冒着暴雨齐心协力清除杂草,经过1个小时的努力,最终疏通了河道。

  受长江水位顶托影响,南漪湖高水位将持续较长时间。而灯塔村境内较为危险的就是南梗李村闸至下棚闸区段、高家宕水库、陶桥、沙河冲这四处,7月6日夜晚,暴雨一直持续不停,夜间水位上涨严重,灯塔村包村干部罗朴乐始终坚守岗位,带队巡查各危险地段,实地查看水位涨幅情况,做好应急防范巡查下载app送36元彩金。各地村民组长也自下载即送31元彩金组织起来,开展防汛巡逻,及时排查辖区各主次干道有无积水、水位是否上涨。

  经过一夜的坚守,天放晴了,水位终于开始回落,但灯塔村的村干部仍在清理折断的树枝,打扫雨后的道路,查看统计村民的受灾情况……在这令人焦灼的雨夜,一个个守护的身影,成为雨夜中最难忘的一道道风景,是暴雨中的温暖与坚毅,是风雨中最亮的“路灯”。(彭明尚 全媒体记者 余庆)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037