下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

  • 设为首页
  • 加入收藏

刘永平:白衣作战袍 “逆行”写担当

来源: 注册自助体验金8一88元在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-04-28 08:01:05

  “看到患者出院,是我们最大的幸福。看到患者痊愈后的笑容,是授予我们最好的奖章。”如今,从驰援武汉回宣后,市人民医院重症医学科主管护师刘永平又回归自己的岗位,继续投入到紧张繁忙的下载app送36元彩金中。

  2个多月前,在湖北战“疫”最危急时刻,刘永平作为我省首批支援武汉医疗队员驰援武汉。在武汉的65天时间里,她和其他医护人员一道,与时间赛跑,与病魔较量,用生命守护生命,用行动诠释初心……

  出征

  岁末年初,新冠肺炎疫情来势汹汹。

  作为经验丰富的医务下载app送36元彩金者,刘永平每天关注和疫情相关的所有信息。1月26日下午,在得知市里要派医护人员去支援武汉时,她想都没想便立刻报名:“作为一名重症专科护士,我有十几年的下载app送36元彩金经验,我去!”

  刘永平今年37岁,个头不大,甚至有些瘦小。在同事眼里,她平时体质较差,甚至每年流感,都容易“中招”,所以当时有个别人劝她再考虑考虑。“我是护士长,有责任冲在前面,疫情面前不能退缩。”刘永平坚决请战。

  1月26日下午,她赶忙将10岁的儿子送去泾县父母家照看,告诉孩子:“妈妈去打怪兽,打败怪兽就回来!”同时,嘱咐自己的丈夫,照顾好还在住院的婆婆。第二天,便紧急启程,马不停蹄地赶往千里外的武汉。

  与平常的医疗任务很不相同,这是一场没有硝烟的战争,而且高度危险。“到了武汉后,惊心动魄、分秒必争的紧张感时刻伴随我们。”刘永平回忆,1月27日下午,她和同伴们一起接受统一培训。培训中,她详细了解医疗护理和注意事项,为实战做准备,确保自己手上的每项下载app送36元彩金能落实到位。短暂的半天培训后,刘永平和医疗队来到武汉太康医院,直接进行救治下载app送36元彩金。救治前,“女汉子”们还都毫不犹豫地拿起剪刀,把自己剪成短下载即送31元彩金,减少感染途径。

  战斗

  “我们刚去的时候,医院刚刚创建专门收治新冠肺炎患者的ICU病房。”刘永平说,病房初建,很多设备还没有备齐。但越是紧急关头,大伙越要沉着冷静、有条不紊地应对。

  于是,医疗队多方联系,从各个方面完善临时“ICU”。从协调医疗设备、划分区域、打扫卫生,刘永平一直忙里忙外。面对当时极度缺乏的物资,她还和“战友”先将仅有物资集中起来,优先供应给病人使用。

  在对新冠肺炎危重症病人的护理中,为了做到防护万无一失,医院规定医护人员必须戴五层防护手套。“手感很差,视线十分模糊。”刘永平说,隔着厚厚的防护服和护目镜,连平时非常简单的动脉采血,也只能凭经验、细心和耐力慢慢摸,平常一两分钟就能完成的下载app送36元彩金,当时可能需要5分钟甚至10分钟才能完成。

  厚重的防护装备,让医护人员的消耗很大,尤其是对于刘永平这样瘦小的女护士来说,更是巨大挑战。“穿着层层叠叠的防护服,密不透气。下载app送36元彩金时间里,大伙都不敢喝水吃饭,生怕浪费一套防护服。同时,为了让患者听清楚自己的声音,和患者沟通时都要扯着嗓子说话。”刘永平回忆说,虽然经常下载app送36元彩金完后连脱防护服的力气都没有,但一直以来大伙都是信心百倍,坚信困难是暂时的,战胜疫情指日可待。

  更具挑战的是,ICU里还要经常为患者实施ECMO手术。这些高级的仪器她以前都没接触过,可是时间不等人,进病房就是进战场。于是刘永平利用睡觉的时间,像海绵一样迅速学习设备使用方法,尽百分百努力从“死神”手里抢人。

  在刘永平和战友们的努力下,很短时间里,他们组建的“临时ICU科室”实现了从“一无所有”到“应有尽有”的改变,可以随时开展血流动力学监测、有创呼吸机通气、无创呼吸机通气、俯卧位有创通气、床边CRRT等系列技术运用,为重型、危重型患者构筑起了生命支持与保护屏障。

  凯旋

  65天中,刘永平服从安排,还先后前往武汉东西湖区人民医院、武汉肺科医院进行支援。

  由于她所接触的都是重症新冠肺炎患者,下载app送36元彩金千头万绪,拼的不仅仅是体力,更有细致和耐心。她记得一位离开血氧面罩就难以维持生命的患者,经常是喂一口饭后,就需马上帮他重新戴上面罩,呼吸缓解后再接着喂第二口。往往一顿饭要花1个多小时,但她从未有过抱怨,总是暖心地提醒:“千万别急,慢点吃,我一直在你身边,放心。”

  隔离区病人的心理压力普遍很大,情绪也都很低落,还要充当心理辅导员,想方设法激下载即送31元彩金他们战胜病毒的信心。为此,刘永平每天利用自己的空闲时间陪他们说话、谈心,讲开心的事情。哪个病人缺了吃的用的,她都是第一时间将自己的生活用品先送给他们。

  “看到重症病人从下不了床,到能走路、活动、吃饭,我们心里别提多鼓舞。这就是我们下载app送36元彩金的动力源泉。”说到这里,刘永平十分开心。

  支援武汉的时间里,刘永平和医疗队共对1000多位患者进行治疗。期间也收到不少病人手写的感谢信,她感叹虽然下载app送36元彩金辛苦,但收获无数温暖和感动,这也将成为她生命里最珍贵的记忆。

  3月31日,刘永平圆满完成任务后离开武汉。4月14日上午,返回思念已久的家乡。看到亲爱的同事和家人,她高兴地说:“寒冬已逝,春天已来,光荣完成任务!”

  一直以来,由于她出色的下载app送36元彩金,刘永平还获得了2019年度市三八红旗手、安徽省向上向善好青年等荣誉称号。但她却总是平淡地说:“只是尽了普通医务下载app送36元彩金者的职责而已,守护群众健康,是应有之义。”

  面对接下来的下载app送36元彩金,刘永平表示将继续履行好“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医者职责,在平凡的下载app送36元彩金岗位上践行初心使命。(全媒体记者 刘畅)


主办:下载app送36元彩金,注册自助体验金8一88元,下载即送31元彩金

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为注册自助体验金8一88元在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037